Скучно стало в деревне осенью

Скучно стало в деревне осенью,
Мерно дождик в корыто капает.
Вот виски уж покрылись проседью,
И старушка мать стала всхрапывать.

Не галдят в полях грачи-вОроны,
Не визжит пила - доски выровнять,
Не стучит топор - щепки в стороны,
Молоток затих - гвоздь не выправит.

Колотить - стругать стало не кому,
Старички, да старушки осталися.
Редко-редко они ходят из дому,
А грустят они, да печалятся.

Вспоминаются годы шумные:
Молодыми были, красивыми,
Хоть и были те годы трудные,
Все невзгоды тогда осилили.

Вот повыросли и разъехались
Детки рОдные, да кровиночки,
Лишь осталися в поселениях
Поседевшие половиночки...

04.10.08


Рецензии