Что-то холодно в комнате стало

Что-то холодно в комнате стало,
От прохлады в душе - содрогаюсь,
Вот сижу у печурки и строчки
Немудреные эти слагаю.

Огонек в топке мерно, игриво
По поленьям и лижет, и скачет,
А еще не сухие поленья
Потускневшими каплями плачут.

Жар от печки исходит отменный,
Вот лицо уже стало румяно,
А неистово-яркое пламя
Головешками занято рьяно.

До чего хорошо мне в деревне!
Даже холод уже не помеха.
В захолустное наше именье
Я хотел бы совсем переехать.

Только с дЕньгами вечно проблема,
И напряг совершенный с работой.
Нерешаема эта дилемма,
Покидаю мой дом с неохотой...

08.10.08


Рецензии