Ты поставишь бутылку на стол...

Ты поставишь бутылку на стол,
           улыбнуться откажешься…
И по полной нальёшь,
         не пуская слезу на порог …
Залпом выпьешь, закуришь,
            вздохнёшь… и отважишься
Отпустить свою боль,
         как засохший осенний листок…

Знаю, боль заглушать одному -
                это дело последнее…
Утешенье искать на Руси -
                так обычно - в вине…
Пусть развеет вино, не спеша
               твою ложь во спасение…
Ибо будет ещё наша жизнь,
                безусловно, в цене…

Бог поймёт нас, простит
      и с чудачеством нашим он справится.
Нам себя бы самим
            на земле этой грешной понять…
Нам самим пред собой
         научиться б, в отчаянье каяться…
И самим бы себе
             перестать, наконец, изменять…

Мы на пару с тобой
             опрокинем волшебное снадобье…
И случайно заметим,
                что стало теплее вокруг…
Я тебя поддержу,
             разделив боль ненужную надвое…
Боль с друзьями делить
             на Руси, так обычно, мой друг…


Рецензии
О Русь,как выпью я тебя,себя боюсь
В отчаянии зеленой горячкой вымажусь
Пойду к друзьям ,намну им влажные пяточки
Подергаю в кисточках хвосты...

Александр Жалин   08.03.2010 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.