Белые цветы

Остывают цветы белым пухом лебяжьим,
Сиротливые ветки украсив собой.
Холодны и пушисты, и кажется даже,
Что сам воздух застыл перед их красотой.

Чистотою своих обескровленных линий
Заколдуют твой взор гордо ветром клонясь.
Вы прекрасней прославленных галлами лилий,
Ваш бутон над другими бутонами - князь.

Ваша жизнь коротка. Ваша нежная хрупкость
Зыбко кутает плечи пуховым платком.
И надменная Ваша теплу недоступность
Незнакомцу чужда, кто с Зимой незнаком.

Вам приятна печаль, оскорбительна радость.
Аромат ослепительно холоден, свеж.
Вы молчите тягуче, а что Вам осталось -
Если в пору цветенья лишились надежд.

Как пронзителен миг Вашей жизни короткой,
Как прекрасно в мгновенье родиться, расцвесть!
Вы прелестны, но с Ветром играя кокоткой
Снегом в снег упадёте. Так сладостна Смерть!

27.11.2оо8


Рецензии
И - мне - очень понравилось! даже говорить ничего не хочется! такая русская, певучая, дивная красота.
Спасибо.

Томилова Галина   28.11.2008 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо!

с уважением и прочая

Олег Игрим   01.12.2008 13:14   Заявить о нарушении
А "прочая", это как?
Извините, Вы меня рассмешили между прочим...

Томилова Галина   01.12.2008 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.