В моем доме и тихо, и скучно

В моем доме и тихо, и скучно
И не слышно людских голосов.
Я живу, словно в ските послушник,
Даже дверь не закрыл на засов.

Здесь ко мне ни когда не заходят,
Да и не кому, в общем, бродить,
Клуб, кино посещать - не заводит,
Вновь за книгу иль рифму родить.

Дела много, конечно, но странно,
Ни к чему уж душа не лежит.
Что же делаю здесь, окаянный,
Бирюком мне всю жизнь не прожить.

Этак можно свихнуться иль спиться
И "примеры", конечно же, есть,
В рюмке можно однажды забыться,
Но легко потерять стыд и честь.

Нет, бродяга, бутылка - не выход,
Лучше делом займи лишний час,
Чем спиртное глушить, дымом пыхать,
Лучше строчки пиши - Божий глас.

07.10.08


Рецензии