У развилки трех дорог

У развилки трех дорог
Приютился хуторок:
Полтора десятка кровель
И протяжный говорок.

В каждом доме топят печь,
Чтоб согреться и испечь
Караваи да ватрушки
И, конечно же, пирог!

Со сметаной, с творожком,
Да с топленым молоком,
Что же может быть вкуснее, -
Ломоть, дышащий парком!

Ах, деревня милая,
Грустно видеть те края,
Где учился, колобродил,
Прошла молодость моя!

06.10.08


Рецензии