Тишина

Тишина, бывает звенящей,
Душу давящей тишина.
А еще, иногда бывает,
Просто мертвая тишина.

К нам приходит она внезапно,
Черной ночи обрывок злой,
И звенит она неустанно,
Над тобою и надомной.

Ну, скажи ты мне, что случилось,
Почему она так звенит?
Ее слышать нет больше мочи,
Уже сердце мое болит.

Разорви ее, Христа ради,
Слово доброе произнеси.
Но в ответ тишина глухая,
И немая, звенит вдали

Что же делать, вздохнул я тяжко,
Крест поправил и зашагал.
Мое сердце купалось в боли,
Но плоды я свои пожинал.   


Рецензии