Снова грустно и мрачно на улице

Снова грустно и мрачно на улице,
Дождик сеет неделю уж цЕлую.
Вот сижу и "колдую" над строчками,
Ни чего по хозяйству не делаю.

За окном ветер свищет, беснуется,
Все деревья расстались с листочками,
Лишь отдельные листики кружатся
Одинокими желтыми точками.

Ожидаем Покров с нетерпением.
Скоро ляжет снежок первый - бархатный.
Открываю в себе с изумлением
Пласт души совершенно "не паханый".

С болью в сердце смотрю на поле я, -
Заросло уж кустами и травами,
Современные монополии
За долбали деревню, за трахали.

Редко живность в домах ведётся,
Голосок детворы слышишь - чудо,
Пары сильных рук не найдется,
Да и сам вряд ли жить здесь буду.

Домик наш ещё крепок с виду,
Только двор стал "садиться" в землю.
Трудно скрыть на лице обиду.
Мысль продать его - не приемлю.

Вот и ноет душа, и стонет,
Временами в подушку плачу.
Хоть ни кто из дома не гонит, -
Понимаю: нельзя иначе...

Что с тобою несчастной сделала,
Сотворила какая уродина:
Обезлюдела, обезродела
Моя милая Малая Родина.

06.10.08


Рецензии