Дождь за окном. Два часа. Ночь

Дождь за окном. Два часа. Ночь.
Спеши насладиться жизнью –
Я слышу ее шаги.
Не веришь. Не любишь. Не помнишь.
И больше не ждешь.
Рисуешь на стенах белых
Разводы тоски.


Зачем?
Это просто осень –
Дыхание одиночества.
По листьям причудливым ворсом
Гуляет бродяга-свет –
Целует твой подоконник
И, разрушая пророчество,
Тебе посылает сигналы
О том, чего еще нет.


Мрачная готика – царство желания;
Волнение духов забытых,
Молчание ни о чем.
Закрытые шторы. И сердце. И жизнь –
Как запретное знание –
Легко превращает реальность
В давно позабытый сон.


Пойми –
Это просто время –
Случайное совпаденье;
В земле задремавшее семя
Нечаянно проросло...
Танцуешь кадриль над бездной,
В объятьях угасших видений,
И ночь запоздало машет
Тебе обожженным крылом.


Торопишься. Не успеваешь.
Короткие перебежки.
Спеши улыбнуться свету
Осколком разбитых сердец.
Твое персональное чудо –
Для Золушки три орешка –
На маленькую корону
Заменит терновый венец.


Октябрь 2006


Рецензии
Лен, классно. Не умею я писать таких длинных стихов:-).
И, главное, при этом форма не страдает.
Единственное, кадриль поменял бы на фокстрот, а то слишком весёлое слово для танцев над бездной. Ну по крайней мере мне так кажется.

Андрей Гуляев   11.12.2008 12:21     Заявить о нарушении
Да я, в общем, тоже не особо-то мастер. Спасибо, дорогой ты мой критик в кресле!

У тебя вот песни классные. Слушаю дома.

Счастливо!
Л.

Елена Николаевна Воронцова   11.12.2008 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.