Из цикла Verba

Музыка смолкнет с движением пальцев,



Город уснет и своих постояльцев



Не потревожит усталым томленьем,



А над рекой, словно зыбкие тени,



Гаснут туманы, нотным плетеньем,



Дышат у горла зовущих растений.



Только и плачет во тьме простуженной



Птица. И крылья ее словно кружево



Зыбких решеток ночного сада,



Тушью по белизне листопада.



Ночь и шаги в переулках замолкли,



Ровно дыханья спящих и сонных.



Чей это голос? Лисы? Перепелки?



Спящих слух удивительно тонкий.


Рецензии