Из цикла Синие росы

Молчание – пустая комната,

Где нет вещей.

Степь пустотою обезмолвлена

И море льется к ней.

Молчание как день без облака,
И ночь без звезд.

Как пасмурно! Уста не сомкнуты,

Но нет им слов, глазам нет слез.

Приди, приди в мой дом заброшенный

Среди степей.

Там дни стоят стеной нескошенной

Среди огней.

И ждет земля движенья каждого

И небо жаждет слез.

Лишь памятью своей вчерашнюю

Мой день так прост.


Рецензии