Луна

Луна бесстыдно так сияла,
В окно зовущей наготой,
Давно был бархат ночи сброшен
За горизонт… о боже мой,

Я слышал томно как шептала
Она  мне душу бередя-
Поэтов много я видала,
Теперь хочу любить тебя.

Ты не теряйся, и быть может,
Я подниму тебя к себе.
Но я подумал, как же можно,
Что я скажу потом жене?

Я лишь подумал, и мгновенно
Все изменилось на земле.
Луна поблекла, и конечно,
Я стал вдруг скучен, сам себе.   


Рецензии