Среда обитания


Вспышка молнии ослепила,
Гром раскатисто прогрохотал,
Все в природе насторожилось,
Воздух чище как будто стал.

И тот час зашумели струи
Неожиданного дождя,
Мне казалось, что умывалась
Принимавшая их земля.

Все природа предусмотрела,
Все устроила, на века,
Только мы ей мешаем часто
Совершая свои дела.

Реки губим и воздух травим,
Иль устраиваем  вообще
Ей Чернобыль, но как-то надо
Быть мудрее нам всем уже.

Ведь живем мы в хрустальном доме,
В очень хрупком  доме живем,
А ведем себя неразумно,
Так глядишь, и дом разобьем.

А у нас растут дети и внуки,
Их природа могла б  согреть,
У нее еще есть ресурсы
Не губил  бы ее человек.


Рецензии