Это я...

Это я капаю с крыш...
Это я капаю с крыш...
Не грусти... Я знаю: Не спишь.
Это дождь, ведь правда, малыш?

Так упрямо и глупо сидишь
У окна в тишине и молчишь.
И капли солёные лишь
Разбивают осеннюю тишь...

А дождь, как серая мышь,
Суетливо касается крыш,
Ты быть может ему объяснишь,
Почему и сегодня не спишь...

Почему неприветливый стишь
Так упрямо и глупо творишь.
Я забыт, и меня не простишь...
Просто помни: Я капаю с крыш...


Рецензии