Люди в вашем окружении разные бывают

Люди в вашем окружении разные бывают,
Вы кому-то рады, а кому-то нет.
Те, кто вам приятны, сами выбывают,
А кому-то хочется, всё -  сказать – привет.

У кого-то аура, как тонкие духи,
Кто-то молча будто источает смрад.
Первый вам приятен даже за грехи,
Рядом со вторым и жить совсем не рад.

Первый вам предложит в чём-нибудь помочь,
А второй, лишь только, помощь вашу примет.
Первый пошутить  и сам всегда непрочь,
А второй же с вас занудно стружку снимет.

Первый над собою  даже ироничен,
Самоутверждается за счёт других второй.
Первый, как всегда,чуть-чуть самокритичен,
Хвалится другой, какой он золотой.

Если вы достойнее, первый вам уступит,
Как ступеньки лестницы, использует второй.
......................................
......................................

Перый сам порадуется вашему успеху,
А второго ваш успех только разозлит.
Никогда не будет первый вам помехой,
А второй за ваш успех вам и отомстит.


Рецензии