Люблю дорогу...

Люблю дорогу, и очень быстро не устаю шагать по ней.
Вот от порога я бодро шел так не мало лет и много дней.
Звучал приемник, смеялся кто-то, все хорошо,
И вдалеке я увидел город к нему пошел.
А город заперт, стоят ворота, я, ну стучать.
Мне сверху крикнул негромко кто-то:«Нельзя пущать».
Я громче стукнул, потом ногами, а мне в ответ:
«Чужих не пустим, все наши с нами, твоих тут нет.»
Спустился  вечер, а вот и звезды, я все стоял.
Не достучался, не докричался, и я устал.
Шел снег и таял, замерзла речка, темно в окне.
Я растерялся, я покачнулся, сполз по стене.
Лежал и видел пустое небо. Где облака?
Звезда упала, так непонятна и далека.
Все уходило, все угасало, застыла тень,
И только жилка в виске стучала: «Еще бы день»
Вдруг кто-то сильно к лицу прижался, к виску висок:
«Твой зов я слышал, к тебе я мчался, как только мог.
Я мчался быстро, там, на заливе я все слыхал,
Но задержался, шел бой неравный, я поддержал».
И снова утро. Я под стеною в тепле сидел.
А мимо кто-то, шагал куда-то. Народ потел.
Все улыбались, мне говорили: «Вставай, пойдем.
 Давай работать, так много дела,там отдохнем».   
   


Рецензии