Измена

Голубой костюм надела.
Почему бы не надеть?
Сразу так помолодела,
Любо-дорого глядеть!

Причесалась, приоделась.
Изменил – и чёрт с тобой!
А костюмчик просто прелесть,
Цвет небесно-голубой.

Цвет весёлого прибоя,
Моря, ветреного дня.
Как идёт мне голубое!
Посмотрите на меня.

Нет на свете лучше цвета,
Чтоб так радовал сейчас,
Цвета лета и рассвета,
И моих бедовых глаз.

Нежно-шёлковое чудо,
На оборках кружева.
Если думал, плакать буду –
Ошибался! Чёрта с два!

Бровью вправо, бровью влево.
Изменил – и наплевать!
Что ли я не королева?
Что ли стану унывать?

Вся такая-растакая,
Юбка по ветру летит.
Не рыдаю, а порхаю,
Разве кто мне запретит?

Ну подумаешь, измена!
Огорчаться? Вот ещё!
Мне и море по колено,
Мне и горы по плечо!


Рецензии
Ух, после такого стихотворения хочется улыбнуться и посмотреть в зеркало! Лёгкое, замечательное, светлое - прелесть!
Тамара

Тамара Шумейко   28.11.2008 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамарочка! Прочтите "Ода самой себе", ещё больше заулыбаетесь.

Галина Кудряшова   28.11.2008 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.