Карусели

В парк от скуки я собрался,
По аллеям шел, гуляя.
Шел, как все, и улыбался,
Что-то смутно вспоминая.

Вижу вдруг билет измятый.
К карусели вышел прямо.
Вспомнил я, как нас когда-то
В этот парк водила мама.

Не на много постарела
Карусель за эти годы.
Только краска потускнела,
Повлияла непогода.

Но не смолкло здесь веселье,
И восторги не угасли.            
Карусели, карусели,
Детям радость вы и счастье.

Карусельные лошадки
Также нас по кругу мчали.
Мы летели без оглядки,
В миг забыв свои печали.

Захотелось вдруг как прежде,
Засмеяться звонким смехом,
И обняв лошадку нежно,
Вдруг под музыку поехать.

Прокатиться гордо мимо
Улыбающихся взрослых.
Захотелось стать счастливым,
Только все осталось в прошлом.

И опомнившись, устало,
Я пошел своей дорогой.
Как для счастья нужно мало,
Как для жизни нужно много.


Рецензии