Женщина

Как выглядишь ты, современная женщина,
Молвой ли случайной с другими повенчана,
Иль всё ж одному в целом мире верна -
Примерная мать, золотая жена?
Попомни одно лишь, что женская доля
Всегда осуждала беспутную волю.
Соседки-старушки, родные, друзья
Вновь скажут: "Должна быть дороже семья!"
А ты возвратишься счастливой такой,
Ведь беды  снимает он словно рукой.
На всём белом свете лишь он тебе нужен,
А муж... Ты отныне забыла про мужа.
Но только молва от тебя не скрывает,
Что он тебе жизнь втихомолку ломает,
А ты всё не веришь: "Молва не верна",
И думаешь ты, что ему ты нужна.
А он входит в дом твой, берёт всё без спроса,
Хотя он не мальчик, давно уже взрослый.
Теперь он и дальше  плюёт тебе в душу
И вновь продолжает он жизнь твою рушить.
Он медленным ядом тебя отравляет,
На каждом шагу он тебя унижает -
Ведь ты для него только курочка Ряба,
Не женщина ты, а обычная баба.
Конечно, подлец. Но и ты виновата,
Такого опасно держать с собой рядом.
Такие как он живут только такими,
Как ты - дурами с головами пустыми.
Не думай, тебя не сужу очень строго,
Но ты же сама идёшь к этой дороге -
Дороге азарта, дороге обмана -
Но только знай, зол путь сплошного дурмана


Рецензии