Юному таланту

ЮНОМУ ТАЛАНТУ

Если станешь,
не дай бог,
поэтом,
твой удел - 
за слово умереть.
Слава, почитатели – на это
лучше в  глупых грезах не смотреть.

Для тебя  -
кинжал, петля и пуля,
яд змеиной, подлой клеветы.
Тюрьмы пред тобою распахнули
двери в хляби смрадной темноты.

Путь твой  - 
там, где больно, где пороки.
Не цветы бросают под ноги – плюют.
И о том, что был святым пророком,
 слишком поздно
люди узнают


Рецензии
уважаемый, спасибо вам за ваше творчество!

Солнечная Осень   04.12.2008 00:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.