Всё, всё благодаря тебе - в минуты счастья...

— Всё, всё — благодаря тебе!
(В минуты счастья)
— Из - за тебя все вывихи в судьбе!
(Во дни ненастья)
— Тебе обязан я победою в борьбе!
(В момент успеха)
— Ты просто надоела мне...
Из-за тебя одни прорехи.

Будь счастлив (проклят)
День, когда я встретил
Тебя. Никем не отнят
Ключ от двери,
И — снова решать:
Как быть, как жить?
Зачем скрывать и лгать,
Что день за днём вдвоём
Мечтаем об одном —
Сначала всё начать,
Не мучить, не страдать,
Упрёков не бросать
И зря не обещать,
Что сможем разорвать
Цепь лжи и обещаний?

Исполнила мои мечты — ты...
Заполнила собою пустоту — ту,
Что гложет и сосёт
И спать спокойно не даёт.
Чудовища моей души! —
От них не убежишь:
Найдут — ты защитишь,
Спасёшь, убережёшь
От самого себя — меня.
Жизнь разменять
На пятаки, по мелочам,
Пропить и прогулять,
Забросить всё к чертям —
Ты не даёшь!
Спасательным плотом
На штормовых волнах
Несешь и потонуть ты не даёшь!

Сиянием своим
Ты озаряешь тьму — я не пойму,
Куда же плыть? Где берег?
Разобьюсь о скалы!.. Но!
Лишь слово ласковое ты сказала — одно…
И — снова штиль, и стало вновь светло,
Всё ясно, просто и понятно,
Спокойно, радостно, приятно,
И свежий ветер в паруса,
И благодарно я гляжу на небеса —
До шторма нового...



«И, хоть мозги тончайшего помола,
И гениально варит котелок,
Потусторонний мир другого пола —
Наш потолок...» — В. Леви


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.