***

Мартовским небом
Глаза голубые умылись,
Тающим снегом
Вчера мы с тобой причастились,
Воздух пили,
Мешая его с поцелуем,
И сердца наши плыли,
И руки дрожали, тоскуя.
Руки, руки, ваш трепет,
Неумелость от страсти весенней,
Тихий мартовский лепет
В предвкушении веселий.
Март - предчувствие ласки
И шуршание снега,
Это вечная сказка
И бездонное небо.
Это пьяная легкость,
Это штрих на этюде,
Невмещаемый в плоскость
Акварельных прелюдий.

22.03.91


Рецензии