***

Здравствуй, мое вдохновенье,
Рыже-белое чудо!
В омуте глаз отраженье
Вечности, памяти судеб

 - Что ни вины, не обиды,
Тихо и пусто – так что же?
Разве время и совесть
Должны быть на чьи-то похожи…

Горя ступени известны –
Скорбь, безучастье, тоска
Ты бы
       исполнило песню
Зачем ты отводишь глаза…


Рецензии