Начало зимы

Ещё вчера шёл дождь, стояли лужи,
Проснулся - на асфальте снег лежит.
Он всюду - на газонах и на крышах,
На ветках голых тополей висит.

Кто знает, может, он растает скоро,
Размокнет под ударами дождей,
А может, до весны сугробов горы
Укроют землю на сто зимних дней.

Тепло в квартире, холодно снаружи,
Мне надо до весны ещё дожить.
Я утепляюсь, чтоб не быть простужен,
А за окном зима, метель кружит.

Я выхожу привычною дорогой,
Купить продукты с сумкою иду,
Но торможу, опасно, мои ноги
Скользят и раздвигаются на льду.

Вдыхаю жадно воздух. Он стал чище,
Поскольку профильтрован через снег.
Мороз. Стемнело. Звёзды обнажились.
Зима со старта начинает бег.

Фото: http://mymoscow.ucoz.ru/photo/9-0-111


Рецензии
Говорят: какая зима - такое лето! Зима у Вас получилась хорошей. Пусть у Вас всё ладится! С уважением, П.А.

Павел Апидамский   03.12.2008 13:52     Заявить о нарушении
На самом деле у нас сейчас потеплело. Но не это главное. Важнее настрой души.

Арсен Геодаков   03.12.2008 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.