Уже с утра спешу к роялю...

Уже с утра спешу к роялю -
Да что же на меня нашло?
Как будто долгий срок "впаяли"
Мне за плохое ремесло.

За те украденные годы,
Когда я, рифмы возлюбя,
Пытаясь все понять невгоды,
Их воровал сам у себя...

А он готов ко всепрощенью -
Скажу я всё, как на духу -
Пусть Бах, пусть Черни упражненья:
На исповедь к нему бегу.

Я на колени опускаюсь.
Он еле ноги волочит.
Пока к нему не прикасаюсь,
Он осуждаеще молчит.

Но лишь до клавишей дотронусь,
Забыв их в простоте святой,
Он отвечает мне синхронно
Своей извечной красотой.

Бетховен, Моцарт, Лист, Россини,
Шопен, Рахманинов не зря
Его прощения просили
Вот так же, как сейчас и я...


Рецензии
Серёжа, не обижайтесь :)))
http://www.stihi.ru/2009/07/07/5689
С доброй улыбкой,

Игорь Бекасов   07.07.2009 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.