Сведенные дремотой

Сверху город кажется сплетеньем ожерелий, нитей, жемчугов,
А внизу он дышит черным тленьем, шелестом безрадостным шагов.
И, как в раме скучной позолоты, видится картина – в сотый раз:
Небеса, сведенные дремотой, неохотно пялятся на нас.
Потому и взмыли, круто, аркой – чтобы видеть мелко, свысока,
Чтоб казались пастбищами свалки, грязь дорог венчали – облака.
Чтобы видеть суетность и бренность через радуг дымчатых очки,
Чтобы писком слышалась надменность сквозь покой и звездные пески.
                26 ноября 2008 года; 23:46


Рецензии