Во Львове стреляли

«Во Львове стреляли», - экран сообщает.
Убийства, поджог  вновь сегодня в ходу.
Толпа на «Ура» глупость, пошлость встречает,
От кайфа визжа, рукоплещет в бреду.

Да! Страшное что-то творится со всеми.
Забывчивость  хладная свойственна нам.
Упало на головы времени бремя.
Приходится всё по душе господам.

Кто пошлостью тешит сознанье, ликуя,
А кто-то рыдает у гроба родных,
Воздев руки к небу, крича «Алиллуя»,
Он просит пощады у сил неземных.

Внемли! Не оставь нас! О, Небо! О, Боже!
Прости души грешные! Дай им  прозреть!
Червь горьких сомнений пусть думы не гложет.
Дай силы душе, чтоб в беде уцелеть!...

И хилому телу пошли исцеленье.
Направь наши души на праведный путь,
Избавив  сердца от  тревог, озлобленья.
Живые усопших должны помянуть.

Усопших не смеем мы трогать  злословьем.
На судьбах  злословье   оставит  печать.
За грех наш потомки расплатятся  кровью.
Безвинно  придётся  им всем  отстрадать.


24.11.2008


Рецензии
Лина! Вы написали прекрасное стихотворение. Любой нормальный человек скажет, что оно о мире.
В нём есть и философия, и большая любовь к Львову - очень красивому городу, городу моей молодости.
Мне кажется, что так или иначе, но разум возобладает над теми низменными чувствами, которые заставляют людей проливать чью-то, или даже свою кровь.
С уважением и теплом

Александр Евгеньевич Гаврюшкин   27.11.2008 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Но я не вижу доброго исхода в Украине.
Ещё не одно поколение расплатится за это безумие.
С поклоном.

Лина Томчи   28.11.2008 09:27   Заявить о нарушении