Путь

Каждую гильзу на ниточку нервов нанизывай
Сделай мне бусы, вдохни мне в гортань вызов
К дерзости бытия, где не канут в минус
Да не оставит нас предобрейший Jesus
Да не оставит нас и Отец его

***

Михаил, Гавриил, Рафаил
Солью шторм меня напоил,
Закрутил, бросил без сил
И заставил глотать ил
Я, о нём об одном скуля -
Перетрескавшаяся земля
Я моряк - до дна у руля
Утопающего корабля

Михаил, Гавриил, Рафаил
Я бы выпила Ганг и Нил
Водку с перцем и девясил
Только б он меня «отпустил»
Диким зверем в силки попав
Я коплю слёзы в рукав
Я вдыхаю настои трав
Кулаком безумие сжав

Михаил, Гавриил, Рафаил
Михаил - хор снарядил
Гавриил – в трубу вострубил
Рафаил приласкал-исцелил
Вы на небе, а я – на дне
Там, где долго не тает снег
Приходите ко мне во сне
Приведите его ко мне

***

Где-то на той стороне земли, за самой её окраиной
Выдан черёд тому, кто придёт, ведомый силой нечаянной
С неба слетела звезда, а по морю плывут, плескаясь, дельфины
Путь, ведущий туда, где ждут, не может быть слишком длинным

27.11.08.


Рецензии
Я даже не знаю, что сказать, а сказать очень хочется.

Как бы избито ни было: спасибо за такие Стихи.

НеВЭтойЖизни   11.02.2009 16:29     Заявить о нарушении
спасибо и Вам за отзыв!:)

Елена Никитаева   11.02.2009 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.