Новая земля

Здесь жизнь крест-накрест заколочена
И света нет который день
Нет куполов здесь позолоченных
Зато зимой цветёт сирень...

Здесь улицы покрыты лужами
И свечка вместо фонаря
Здесь по киргизски неуклюжая
Другая вертится земля

Ночной покой плывёт над городом
Луна - ленивый часовой -
Над бесконечными просторами
Зевая катится домой

Восток сливается здесь с западом
Встречая двадцать первый век...
Визг тормозов и запах ладана.
Я прилетел.  Привет, Бишкек!


Рецензии