3 Песенка Даши

3 Песенка Даши

Ходила Даша по лесу, и песни распевала,
Цветы, листочки, ягоды, травинки собирала:
«В какой прекрасной нахожусь большой лесной стране!
И по тропинкам пробегусь, присяду на пеньке».

Щебечут звонко пташки – заслушалась она,
Под старой пышной елкой гроза ей не страшна.
Прошел веселый ливень, вновь солнышко горит,
А на траве  и листьях все в капельках блестит.

Березки, сосны, ели, черемуха, дубы –
Кругом стоят хрустальные зеленые шатры!
- Я на полянке покружусь, станцую менуэт.
Как жаль, лесного сказочного рядом принца нет.

Ах, кто же не мечтает хоть раз попасть на бал?
И чтоб лесной оркестр там весело играл!
Мне лето подарило большой цветной ковер –
С любовью мастерило затейливый узор.

Я слышу эхо: «Даша!» - зовут меня домой.
Печально расставаться с фантазией-мечтой.
Вот принц внезапно вышел: «Позвольте… Попросить…
На бал сегодня в девять хочу Вас пригласить!»
2008
14.06.08, Хотьково


Рецензии
Счастливых танцев с принцем, Незвана!

Игорь Белкин   04.12.2008 07:41     Заявить о нарушении
Мне это точно не надо. Я свое уже отмечтала. Пусть детки мечтают - им дальше жить в этой стране.

Светлана Новикова 20   04.12.2008 19:57   Заявить о нарушении