пятый сезон...

пятый сезон -
"бесконечная осень".
и нет здесь надежды даже на снег.
осел горизонт,
свинцовая проседь
и времени замер бег...

/когда был дан старт?
и долгим ли будет забег?/

пятый сезон 
в безразличие топит.
надевая как бусины капли - мокрые нити
на шеях ворон,
что криками память кропят,
все полюса размагнитят.

/и все направления станут
ненужной спиралью событий.../

пятый сезон,
подчинит. и заставит
машинально идти сквозь дней оболочки -
аппатийный синдром,
все, что цело - раздавит,
не давая на отдых отсрочки.

/страх порвет на куски
все попытки сдвинуться с точки./

пятый сезон -
территория мертвых надежд?
или лекарь, врачующий тонкие нервы?
или простой перрон,
очередной рубеж,
чтоб с поездом в путь...с первым.


Рецензии