Загрустила красавица осень

Загрустила красавица – осень
У реки в опустевшей аллее,
Распустив золотые косы,
О минутах бегущих жалея.

Склонила голову к клёну,
Паутинку вставив в петлицу.
И слёзы почти готовы
Из глаз дождями пролиться.

Покидая последнюю пристань
Тускнеющим утром рано,
Уронила сплеча шелковистую
Прозрачную шаль тумана,

Свой венок под ногами рассыпала,
В сердце печаль затая,
Так отчаянно, так неиство
В холодную даль уходя.


Рецензии