К С-4

Как с книгой прочитанной, я с тобой скоро зачахну
Сюжет интересен, но мною зачитан до дыр
Листы замусолены, краскою свежей не пахнут
И вдоль-поперёк уж исхожен твой внутренний мир

По-новой в тебя не войти, как в текущую рЕку
Осталось вертеть самокрутки из ветхих страниц
Поэтому я записал себя в библиотеку,
читая романы в слезах из-под нежных ресниц

Сменить бы сюжет, торт украсив твоёй кислой клюквой
Твой образ слегка подромантить, дав волю перу
Под хруст переплёта бы каждою новою буквой
как звонкой росой, освежиться струёй на ветру…










                20 ноября 2008


Рецензии