Пьяная трезвость Философия бутылки

Стакан. Бутылка. Ни гроша.
И только пьяная душа
Со мною рядом

Нам с нею вроде по пути –
Обоим некуда идти.
Напьёмся ядом.

Нет. Мы не будем говорить.
Душа и я. Мы будем пить.
В словах нет смысла.

А память будет воскрешать
Всё то, чем не могу дышать –
Слова и числа.

А жизнь, как траурный кортеж.
Да нет, как цирковой манеж –
Бегу по кругу.

Стихи. А в них моя душа.
Она не кается, греша,
Как в письмах к другу.

Она уходит в никуда
И превратиться, как всегда,
Вся жизнь в попойку.

Хочу уюта и тепла.
Судьба, как старая метла
Сметёт в помойку.

15 сентября 2007 года


Рецензии