Робкий вальс

Девушка. Милая. Платьице белое,
Словно воздушное. Вся на виду -
Волосы, руки … Такая несмелая!
Милая очень! Я к ней подойду.

Девушка, здравствуйте! Вы не танцуете?
Ах, вы не можете! Я научу!
Чем занимаетесь?... О, вы рисуете!
Раз – два – три, раз – два – три, я вас кручу.

Первый раз вижу такую художницу!
… Правою ножкой шагайте смелей.
… Как же, люблю – очень милые рожицы
У Васнецова, у богатырей.

Что, насмешил вас? Ой!  … Ну что вы, ни капельки!
Мне было даже приятно! … А вас?
... Леночка? Знаю вас только минуточку,
Но вы мне нравитесь. Раз – два – три, раз …

… Тоже? Как слышать приятно! Так может быть …
… Завтра! Учится у вас рисовать!
Но как, художник художника, должен я,
Вас на прощание поцеловать!

Вальс, как пол жизни, и вальс, как мгновение.
Раз – два – три, раз – два … Минуты - в песок.
Раз – два – три, раз – два – три … Как наваждение,
Крутится жизни упрямый вальсок.

Раз – два – три, раз – два – три …Белое платьице.
Раз – два – три, раз – два …Мерцание глаз.
Я  вас люблю, я вас тоже! … И катится -
Раз – два – три, раз – два – три, раз – два – три,
Раз - два – три, раз …


Рецензии
Серьёзно-супер. Отлично. С меня - стейк.

Виктор Дружинин   30.04.2013 06:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.