Серые глаза

Серые холодные глаза,
Так красивы и ужасны.
- Драко, я твой навсегда!
И на губах, улыбка власти.

Ты чуть голову склонил
Продолжая улыбаться.
Нету больше моих сил!
На своём месте оставаться.

Красотой своей смущаешь,
И договизною своей.
Ты себя оберегаешь,
От посягательств нелюдей.

Радости горькая усмешка,
Сменила властною улыбку.
Твой серый взгляд таит насмешку,
Мне улыбнутся, не под силу.

- Хочу тебя! — скажу, и испугаюсь.
Я всегда был никем для тебя.
Зажмурюсь, и забыть постараюсь
Твой взгляд и серые глаза.

Тихие и плавные движенья
И уже ты рядом, с мной
Не страшно, не боюсь наважденья
Опять этот взгляд. Страшный, чужой.

- Поменяйся! Изменись для меня!
А в ответ тишина. Тишина...
Вдруг прижимаешь и целуешь любя.
Шепотом скажешь: — Это судьба.

Протяну я руки, и волос коснусь
Платиновые пряди и огонь в глазах.
В твои глаза посмотрю и тепло улыбнусь:
- Не потеряйся в своих чудесах.

Свет и тьма. Только счастье
Пройденный урок. И забвенье
А большего и не надо
Страстного вздоха краткое мгновенье

И уж близка важнейшая цель...
- Драко! — хрипло, чуть слышно
- Я люблю тебя милый, поверь
Встал и ушёл, тихо как мышка.

Слёзы обиды текут по щекам —
Очень больно и гадко
Опять меня бросил и ускакал.
Ну что ж, жду обратно.

Все серого цвета вокруг!
Ты давно ушёл, но я надеюсь,
Мечтаю отдаться в плен твоих рук
И любовью твоей я согреюсь...

Не сегодня. Не завтра, ни потом,
Ты вернёшься. Опять. Ко мне.
Бей меня своим словом-кнутом,
Но я не отвечу, никогда и ни где


Рецензии