Себе нелюбимой

рисунок Людмилы Штерн
____________________________________

Не заглянув в глаза ни разу,
Жизнь подцепила как заразу
В глуши, в уединении моем,
Что тем и недостойно, что застойно.
А это и хвалебно, и покойно.

Иголка спотыкается о чувство,
Наивное, как древнее искусство.
Как будто я - печальный педагог
Сама себе – и жертвенник, и бог.
Брала себе себя и обрывала -
Одна черта нас вечно разделяла,
Не линия, а просто полоса.
Ко мне пришла смертельная тоска:
Взрыв изнутри и поминальный мёд,
И солнце, падшее за вечный горизонт
С тех давних пор, когда в кручине
По независимой причине
Над независимыми ржу.
Сума схожу иль восхожу?
Ни сердцу, ни уму, ни глазу.
Не заглянув в глаза себе ни разу...


Рецензии
Нас что, в детдоме разлучили? Или мы сами по себе одинаковые нарождаемся? Тебе мои комплименты!

Татиана Шмель   23.03.2015 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.