Трактат о первородном грехе

Извечный спор учёных с духовенством
пора бы довести до паритета;
в веках, до драки ж спорят, повсеместно –   
взялись откуда жители Планеты?

Наука всем твердит – от обезьяны,
попы блажат, мол – от Адама с Евой;
я думаю, сей спор не без изъяна –
а, если пращур наш ходил «налево»?

В саду Эдем, уж, не было кусточка,
где б пара, пару раз не согрешила;
и, вот, Адам решил: «Всё! Нафик! Точка!»
Стал нервный, словно в пятой точке шило…

Но, девок нет! Вокруг одни приматы,
да Змей, какой-то ползал подколодный.
…Малец вернулся. Где-то, день на пятый.
Я думаю – вот, грех где первородный.

Учёные, вы не базлайтесь с Клиром,
а протяните-ка друг другу руки,
и двигайте на Сайт к нам, целым миром –
мы на "Стихире" мыслим по науке.
***


Рецензии
Интересная мысль. Если дальше рассуждать, то часть нашего человечества, произошла от законного брака
особей, созданных по образу и подобию Божьему, а часть от блуда с какой-нибудь гориллой! А может это и объясняет, откуда моральные уроды беруться. Да, натворил дел Адам. А может Ева? Но, неважно. Главное, что испортили такую задумку Господа.:)
С улыбкой, Людмила.

Людмила Грязнова   25.04.2009 19:46     Заявить о нарушении