Первый снег

Сегодня выпал первый снег
Покрылось инеем окошко
Снежинок быстрый бег
Колачиком у стенки дремлет кошка

Светлеет алая заря
Колышет ветер сосны
Гниет под снегом черная листва
Пустеют сельские погосты...

Морозит воздух пальцы рук
И кружит пряди ветер дикий
Пришла зима внезапно, вдруг
И город белый стал, безликий

Уходит год в забвенье вновь
Ведь время не замедлит ход
Забылась прежняя любовь
Остался в памяти прошедший год

Сегодня выпал первый снег
Усыпал сахаром дороги
Зимы холодный оберег
Растут у дома пышные сугробы

Искрится солнце на снегу
С сугроба слышен шорох
Играют лучики в игру
Зимы скрипучий порох

В сон клонит праздничный мороз
Все дышит пряными духами
Как лепестки осенних роз
Покрыто небо облаками

Пройдет чреда упрямых лет
Забудутся обиды, ссоры
Зима исчезнет не оставив след
Пройдут крещенские морозы

Сегодня выпал первый снег
Пятнадцатый по счету для меня
Зимы пушистый, белый мех...
Так сложно жить...
                ... жить не любя...


Рецензии