Зима текла уныло в этот год...

Зима текла уныло в этот год -
То слякотно, то снова вдруг морозно.
Тяжёлый необычно небосвод
На наши крыши надвигался грозно.

И надо же случиться, как-то раз
В окне напротив барышня грустила.
И был не в силах отвести я глаз
От черт лица, невероятно милых.

Казалось мне, она ждала меня,
Куда, не зная, слать ангажементы.
И я тогда на розы променял
Казённый китель вечного студента.

Я видел, как их приняла она,
В букет лицо с восторгом окуная.
Я имени её, увы, не знал
И, вероятно, скоро не узнаю...


ответ Татьяне Майер на "Я никого в то утро не ждала...":
http://www.stihi.ru/2008/07/31/2099


Рецензии
Какие же ВЫ -З А М Е Ч А Т Е Л Ь Н Ы Е!!! Мое ВОСХИЩЕНИЕ!!!

Александр Первунинский-Мирный   10.02.2019 06:25     Заявить о нарушении
Привет, Саш! Это ж когда было - больше десяти лет назад!
Мы-то с тобой уже тоже сколько не виделись ((
FM.

Форс Мажор   10.02.2019 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.