Львовский фокстрот

В городе львов полуночным фокстротом
Металось бездомное эхо шагов.
И чудилось в нём знакомое что-то...
Быть может, далёкая поступь веков.
На узеньких улочках, в арках дворов,
Уютно свернувшись, дремала вечность.
На первом снегу иероглиф следов,
Похожий на чёрный знак бесконечность.
В ночном полумраке, в преддверии снов
Мы слышали тихий шёпот столетий,
А время смотрело на нас из углов -
Бесстрастный участник, мрачный свидетель.
И я заплела паутину из слов,
На спицы из шпилей их нанизала,
Чтоб ночь озарила фасады домов
И бронзовых львов свела с пьедестала,
Чтоб мокрые крыши под всхлипы ветров
Меня поманили нездешней тоской,
Чтоб пламя лизало поленницу дров
И буквы бежали поспешной строкой:
О том, как во Львове полночным фокстротом
Мы были пьяны, как напитком богов,
Как чудилось в нём знакомое что-то...
Быть может, далёкая поступь веков.


Рецензии