Маски

Сегодня я работаю шутом –
Кривляюсь, хохочу и строю рожи,
И тихо плачу в пустоте потом…
Мои лицо и маска не похожи.

Пред публикой смешён и неказист,
Рот искривлён улыбчивой гримасой.
Я должен рассмешить, ведь я – артист! –
Народ полдня толпился перед кассой!

Я так устал сквозь слёзы хохотать!
Мой шутовской наряд затёрт до дыр!
Как хочется мне Гамлета сыграть
Того, которого создал Шекспир!

Судьба! Ты непреклонна! И опять
Смешная драма с блеском повторится…
Не дай вам Бог, как мне, всю жизнь менять
На маски ваши подлинные лица.

21 апреля 2007 года
 

 


Рецензии
Уже четвёртый стих о масках ...Очень интересные строки и созвучные тем,что я прочла...

Таис Макс   09.04.2009 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.