Калитка

Я помню скрип родной калитки -
Тот взвизг, знакомый мне до слёз,
Как будто это и не калитка,
А мой в меня влюблённый пёс.

Как хорошо без телеграммы
Приехать в отпуск наконец
И видеть удивленье мамы,
И как по-детски рад отец.

А вечером сбежать на танцы,
Где ты до хруста в пальцах свой,
И с другом до смерти брататься,
И кануть в это с головой.

И в этом обалденном зале,
Не знать, что через тридцать лет
Никто меня здесь не узнает,
Никто не скажет мне: "Привет!"

А только знать, что все мне рады,
И проглотить настырный ком,
Когда я с первым листопадом
Опять покину отчий дом.

14.02.2006


Рецензии