Пронзительно в сердце!

Смелее, чем надо.
Острее, чем можно.
Родная, шальная,
Так грузно, так скользко!
Запели пружины,
Поплыли запястья.
Грусть без причины —
Слёзы, объятья.
Шумно и плотно —
На окна, на двери!
Картаво щекотно
Предвкушенье доверья.
Распахнуто вширь,
Просится в руки —
Ликующий пир
Греха и науки.
Зубастая завязь:
Лопнуть, разжечься.
Приторно, насмерть —
Пронзительно в сердце!
Разрублены ритмы,
Распороты вдохи.
Кроваво едины
В первобытной эпохе.
Стравинского скрежет
Возбуждённых деталей.
Время нарежет
Пустоту расстояний.
Сферы и блики,
Прожектор дыханья.
Неровные стыки,
Краёв полыханье —
Смелее, чем можно.
Острее, чем надо.
Будь осторожнее.
Даже со взглядом.


Рецензии
Оч.понравилось!Особенно про взгляд.

Николкина   06.01.2009 10:55     Заявить о нарушении
мерси) мырг-мырг)))

Афанаса   06.01.2009 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.