***

ххххх

Запыленных  альбомов страницы,
Фотокопии наших лет…
Они  - как улетевшие птицы
В край, откуда возврата нет.
Кто-то жив теперь лишь на картоне,
Кто-то ныне за сто земель…
Нас  цыганкою на перроне
Закружила жизни метель.
Закружила, заговорила,
Заболтала и вдаль увела,
И, в конце концов, растворила
Души многих и многих  - тела.
Пара снимков - и юности нету,
Лист, другой, и уже -  седина…
А чуть дальше, и льем в планету
Поминальный глоток вина.
Запыленных альбомов страницы -
Наших судеб немой монолог.
Городки, полустанки, столицы…
Что хотел, что сумел, что не смог…
27.11.08


Рецензии