Пике

Мир, который на волоске,
видит Бог, не моя заслуга.
 Осторожно! Входим в пике.
 Руку друга бы! Руку друга.

Не раскиснуть. Прижать к стене
Своеволие переменных.
Тех, которые не извне.
А пульсируют нервно в венах.

Затаиться. И затаить,
Как дыхание, невесомость.
Круто вниз. Но не пропустить
Точку ту, где не властен голос

Райской птицы. Секунду ту,
За которой, не виден выход
Из пике... и-и-и... на высоту!
На которой рокочет тихо,

А не воет уже мотор.
И струя под крылом, упруго
Выстилая твой коридор,
Безвоздушный с каких-то пор,
Держит крепко, как руки друга.


Рецензии