Глоток солнца

    

Бродит день по подоконникам
Шарит солнечным лучом
По заулкам пахнет донником
И несваренным борщом

Тень-плетень по палисадникам
Дым на сковородах крыш
Пыльный гомон приусадебный
Душно.Лень болтать.Молчишь

Ошалелый.Обессиленный.
Хоть в колодец головой
Где пахнет небесно синею
Ледяною синевой

Жадно пью.Но вот же бестия
Пробралося и сюда
Ухмыляется.И вместе с ним
Стала солнечной вода.

Ужин.Вечер как спасение.
Запах сена.Шум берез.
Поскорей бы воскресение*
Завтра снова на покос.

*-архаичная форма произношения дня недели.
 


Рецензии
Хорошая зарисовка. Илья

Илья Гуревич 2   13.08.2013 03:29     Заявить о нарушении
Самому нравится.Осязаемо.

Вячеслав Арацкий   13.08.2013 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.