Спи, моя деточка, - мать укрывает, шепчет...

* * *    

« – Спи, моя деточка, – мать укрывает, шепчет, баюкает, –
не проси ничего у мира – заработай сама...»
Сны переполнены  песнями, рифмами, звуками,
Утром вздогнет, вскочит с кровати... Замрёт, понимая:
Всё так же
глухонемая.

Небо движется, меняет созвездья, цвета и запахи...
Мир похож на огромные – песочные часы.
Она видит, касается, чувствует. Мать водит за руку –
свою девочку, которая и наяву смотрит сны:
маленькая
пленница тишины.


...И плывут далеко-далеко кораблики
из жёлтых конфетных фантиков...




(27.11.08)



Фото: Анка Журавлева (с)


Рецензии
Тут я всегда реву. Не могу не реветь...

Темнокрылая   29.08.2009 22:42     Заявить о нарушении
Не реви) не реви!:) всё будет хорошо.
Она, наверное, станет очень чуткими пальцами - врачевать)

Марина Голуб   30.08.2009 10:33   Заявить о нарушении