ИДЕАлист

За право свободы, разделив попалам
Надежду и веру, он всем жертвовал сам.
Все ища лучшей доли, убегал от себя,
Истекали те годы, что могли быть не зря...

Все незримы проходы, по которым судья
Подарил бы нам воли, что в застенках таят...
Но он выбрал пороги оббивать на словах,
Да чертоги, где "боги", пьют вино на костях...

Не желая той роли, что писала судьба,
Проклиная все догмы, что учил, видно зря,
Он спустился на дно, забывая себя,
Убивая мечты, что жили в нем всегда...


Рецензии