Мое безмятежное окно

Безмятежное лето в окне.
Тополь старый и липа седая,
Как они благосклонны ко мне,
Потихоньку за мной наблюдая.

Безмятежная осень в окне,
Запах дыма и солнце в тумане,
И цветы, что подарены мне,
Полыхают в закатном дурмане.

И зима безмятежна в окне?
Безмятежна, безбрежна...
Бесснежна!

:) И говорят, такой пыльный мороз продлиться до конца 2008 года...


ЗИМА ПРИШЛА. поэтому НОВАЯ ВЕРСИЯ последней строфы:

И зима безмятежна в окне.
Безмятежна и снежно-безбрежна.
Мир застыл в замороженном сне,
Мысль о лете почти безнадежна.

По пожеланиям трудящихся - О ВЕСНЕ 2010 года.

О, весна появилась в окне -
Распахни, улыбнись, полюбуйся!
Помечтай о счастливейшем дне,
С коньяком под окном обоснуйся.
:)

Вчерашняя гроза... Каждый раз гроза и ливень или в день моей мамы или накануне.

Тучи-молнии в нашем окне,
Фотик взят, палец-кнопка готовы.
Покажите же молнию мне,
Гром, греми и пугай меня снова!


Рецензии
Окно - не телевизор, ему можно радоваться бесконечно. Нужно только, чтобы душа на миг стала безмятежной.

Анатолий Белов 2   08.10.2013 15:24     Заявить о нарушении
Хорошо Вы написали, точно!

Евдокия Реднева   15.10.2013 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.